Фруктовый салат в ананасе
ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок.Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубиками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно с молотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять.
Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером.Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок.Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубиками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно с молотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять.
Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером.Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]