Практически каждый день мы используем морковь в приготовлении завтраков, обедов, ужинов.
У каждой хозяйки в холодильнике найдется этот распространенный овощ.
Употребляя морковь в любом виде чуть ли не каждый день, мы не задумываемся о том, насколько она полезна.
А это нужно знать, потому что морковь не только полезный для нашего организма продукт, но она так же помогает при лечении различных заболеваний.
Сок моркови хорошо помогает при авитаминозах, заболеваниях почек и печени.
Для удаления камней рекомендуется пить морковный сок в течение нескольких месяцев по одной столовой ложке три-четыре раза в день.
При расстройствах зрения, связанных с недостатком витамина А, и болезнях сердечно-сосудистой системы, так же рекомендуется пить сок из свежей моркови (по одному стакану в день).
Особенно полезна сырая морковь и сок из нее беременным женщинам, кормящим матерям, детям, пожилым и ослабленным людям (по одному стакану два раза в день).
Морковный сок с мякотью принимают как слабительное средство при запорах и геморрое (один стакан сока утром натощак).
При расстройстве пищеварительного тракта и половом бессилии рекомендуется употреблять морковь, сваренную в молоке.
Отвар выливать не надо, если в него добавить сахар, то получиться хорошее средство от кашля, которое нужно принимать по 1/3 стакана три-четыре раза в день.
Людям больным обменным полиартритом, желчнокаменной и мочекаменной болезнями, остеохондрозом, рекомендуется включать в свой рацион, больше свежей моркови.
Этот целебный овощ содержит большое количество клетчатки и йода, которые препятствуют развитию ожирения.
Так же морковь богата пектинами (один из видов растворителей целлюлозы).
Эти полезные вещества связывают избытки холестерина, что приводит к понижению его количества в крови.
Достаточно съедать всего по две средних моркови каждый день, чтобы понизить содержание холестерина в крови на десять-двадцать процентов, буквально за две-три недели.
У этого целебного овоща полезен не только плод, но и листья и семена.
Чай из морковных листьев оказывает благоприятный эффект при геморрое.
А семена моркови можно использовать с лечебной целью, как в виде порошка, так и в виде водного настоя (одна столовая ложка семян на один стакан кипятка).
При мочекаменной болезни, приступах почечной колики настой из морковных семян принимают, как желчегонное средство. Пить нужно по одному стакану три раза в день.
Можно заменить настой из семян на порошок из них (по одному грамму три раза в день).
Установлено, что люди, которые регулярно употребляют морковь, значительно реже болеют раком толстой кишки, желудка и печени.
А связано это, в основном с тем, что бета-каротин способствует укреплению иммунной системы, что так же немаловажно и для профилактики преждевременного старения.
Людям, которые желают принимать этот лечебный плод, как лекарство, полезно знать: каротина больше содержится в верхней части моркови, а в сердцевине – содержание этого вещества значительно ниже; сорта моркови с интенсивной оранжевой окраской богаче провитамином А, который лучше усваивается, если употреблять морковь вместе с жирами (растительным маслом, сметаной и др.); особенно эффективна свеженатертая морковь; отжатый морковный сок нужно пить сразу (готовить на один прием).
Употребляйте морковь всегда и везде, наслаждайтесь ее вкусовыми качествами, а заодно и поправляйте свое здоровье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепты простые и легкие в применении, вы обязательно подберете нужный для себя.
- Морковный рецепт для улучшения зрения.
Морковь надо почистить, натереть и отжать сок.
Добавьте в стакан морковного сока одну чайную ложку меда, хорошо размешайте.
Выпить сок надо сразу после приготовления.
Делать так надо несколько дней подряд, потом небольшой перерыв и можно провести еще один курс лечения.
- Чтобы восстановить силы после инфаркта миокарда.
Надо в половину стакана морковного сока добавить чайную ложку растительного масла.
Такой напиток надо пить два раза в день.
Также можно три раза в день пить по стакану морковного сока, совмещая с употреблением слабоконцентрированного настоя боярышника.
- Если ребенок отстает в росте – давайте ему ежедневно 200 грамм тертой моркови со сметаной.
- При стенокардии надо в стакан воды добавить столовую ложку семян моркови, прокипятить одну минуту и дать настояться два часа в термосе.
Процедите и принимайте три раза в день по три столовых ложки.
- При варикозном расширении вен залейте половиной литра кипятка две столовых ложки сухой ботвы моркови и дайте настояться до утра.
Принимать по 1/3 стакана за 20 минут до еды четыре раза в день.
Курс лечения два месяца.
- При стоматите надо три раза в день полоскать рот свежим морковным соком.
Сок можно разбавлять водой в равных количествах.
- При запорах очень полезно кушать сырую тертую морковь или пить чай из сырой или сушеной морковной ботвы.
- При импотенции надо ежедневно есть тертую морковь, сваренную в молоке.
У каждой хозяйки в холодильнике найдется этот распространенный овощ.
Употребляя морковь в любом виде чуть ли не каждый день, мы не задумываемся о том, насколько она полезна.
А это нужно знать, потому что морковь не только полезный для нашего организма продукт, но она так же помогает при лечении различных заболеваний.
Сок моркови хорошо помогает при авитаминозах, заболеваниях почек и печени.
Для удаления камней рекомендуется пить морковный сок в течение нескольких месяцев по одной столовой ложке три-четыре раза в день.
При расстройствах зрения, связанных с недостатком витамина А, и болезнях сердечно-сосудистой системы, так же рекомендуется пить сок из свежей моркови (по одному стакану в день).
Особенно полезна сырая морковь и сок из нее беременным женщинам, кормящим матерям, детям, пожилым и ослабленным людям (по одному стакану два раза в день).
Морковный сок с мякотью принимают как слабительное средство при запорах и геморрое (один стакан сока утром натощак).
При расстройстве пищеварительного тракта и половом бессилии рекомендуется употреблять морковь, сваренную в молоке.
Отвар выливать не надо, если в него добавить сахар, то получиться хорошее средство от кашля, которое нужно принимать по 1/3 стакана три-четыре раза в день.
Людям больным обменным полиартритом, желчнокаменной и мочекаменной болезнями, остеохондрозом, рекомендуется включать в свой рацион, больше свежей моркови.
Этот целебный овощ содержит большое количество клетчатки и йода, которые препятствуют развитию ожирения.
Так же морковь богата пектинами (один из видов растворителей целлюлозы).
Эти полезные вещества связывают избытки холестерина, что приводит к понижению его количества в крови.
Достаточно съедать всего по две средних моркови каждый день, чтобы понизить содержание холестерина в крови на десять-двадцать процентов, буквально за две-три недели.
У этого целебного овоща полезен не только плод, но и листья и семена.
Чай из морковных листьев оказывает благоприятный эффект при геморрое.
А семена моркови можно использовать с лечебной целью, как в виде порошка, так и в виде водного настоя (одна столовая ложка семян на один стакан кипятка).
При мочекаменной болезни, приступах почечной колики настой из морковных семян принимают, как желчегонное средство. Пить нужно по одному стакану три раза в день.
Можно заменить настой из семян на порошок из них (по одному грамму три раза в день).
Установлено, что люди, которые регулярно употребляют морковь, значительно реже болеют раком толстой кишки, желудка и печени.
А связано это, в основном с тем, что бета-каротин способствует укреплению иммунной системы, что так же немаловажно и для профилактики преждевременного старения.
Людям, которые желают принимать этот лечебный плод, как лекарство, полезно знать: каротина больше содержится в верхней части моркови, а в сердцевине – содержание этого вещества значительно ниже; сорта моркови с интенсивной оранжевой окраской богаче провитамином А, который лучше усваивается, если употреблять морковь вместе с жирами (растительным маслом, сметаной и др.); особенно эффективна свеженатертая морковь; отжатый морковный сок нужно пить сразу (готовить на один прием).
Употребляйте морковь всегда и везде, наслаждайтесь ее вкусовыми качествами, а заодно и поправляйте свое здоровье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепты простые и легкие в применении, вы обязательно подберете нужный для себя.
- Морковный рецепт для улучшения зрения.
Морковь надо почистить, натереть и отжать сок.
Добавьте в стакан морковного сока одну чайную ложку меда, хорошо размешайте.
Выпить сок надо сразу после приготовления.
Делать так надо несколько дней подряд, потом небольшой перерыв и можно провести еще один курс лечения.
- Чтобы восстановить силы после инфаркта миокарда.
Надо в половину стакана морковного сока добавить чайную ложку растительного масла.
Такой напиток надо пить два раза в день.
Также можно три раза в день пить по стакану морковного сока, совмещая с употреблением слабоконцентрированного настоя боярышника.
- Если ребенок отстает в росте – давайте ему ежедневно 200 грамм тертой моркови со сметаной.
- При стенокардии надо в стакан воды добавить столовую ложку семян моркови, прокипятить одну минуту и дать настояться два часа в термосе.
Процедите и принимайте три раза в день по три столовых ложки.
- При варикозном расширении вен залейте половиной литра кипятка две столовых ложки сухой ботвы моркови и дайте настояться до утра.
Принимать по 1/3 стакана за 20 минут до еды четыре раза в день.
Курс лечения два месяца.
- При стоматите надо три раза в день полоскать рот свежим морковным соком.
Сок можно разбавлять водой в равных количествах.
- При запорах очень полезно кушать сырую тертую морковь или пить чай из сырой или сушеной морковной ботвы.
- При импотенции надо ежедневно есть тертую морковь, сваренную в молоке.