Новая Земля -Новые Энергии
Новая Земля -Новые Энергии

Адрес эл. почты alleeyya@bk.ru
АКЦИЯ "Весенняя" На все настройки до 60% с 28.03.по 14 04.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Первые блюда Empty Первые блюда Сб Авг 03, 2013 3:35 pm

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для мексиканской окрошки со сметаной нам потребуется:

  • 250 грамм сметаны;
  • 3 небольших моркови;
  • 5 мелких картофелин;
  • 500 грамм свежего зеленого горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1/4 лимона;
  • несколько листьев салата;
  • соль, черный перец, вода — по вкусу.

За дело, амигос! Морковку моем, а зеленый горошек освобождаем от стручков.
Картошку и морковь отвариваем до готовности
Листья салата режем полосками. Лимон разрезаем на четыре части
Вареную картошку и морковь очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, с кукурузы сливаем жидкость. Все овощи подготовлены к кульминационному моменту? Кажется все. Тогда соединяем их в пестрый салат.
Заправляем наш «салат» сметаной и лимонным соком из четвертинки лимона, а затем легко превращаем его в окрошку, добавив остывшую кипяченую воду до необходимой густоты. Наша разноцветная мексиканская витаминная окрошка со сметаной готова и ждет обеда. Не хватает только нас с вами, красивой тарелки c узором, большой ложки и пары серий какой-нибудь мыльной оперы в качестве фона. А может, лучше веселую песенку mariachi? Или книжку про Дона Хуана для улучшения пищеварения? Как бы там ни было… Buen provecho!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
https://www.solnechnayareiki.ru/

2Первые блюда Empty Re: Первые блюда Вс Авг 04, 2013 7:20 pm

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Вегетарианская грибная солянка

Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Шампиньоны 250 г
Огурцы соленые 6 штук
Оливки 10 штук
Лимоны по вкусу
Паста томатная 4 столовые ложки
Специи по вкусу
Капуста белокочанная 350 г
Инструкция

1 час

1. Нашинкованную морковь обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле и постепенно добавляем мелко нарезанный лук, затем перец болгарский, грибы, соленые огурцы и в самую последнюю очередь маслины или оливки. Тушим в течении 7–10 минут.
2. Добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Вливаем томатную пасту и 150 мл воды.
3. Тушим еще 15 минут и затем добавляем воду и специи, пару ломтиков лимона. Варим на медленном огне до готовности картошки.
https://www.solnechnayareiki.ru/

3Первые блюда Empty Re: Первые блюда Вт Авг 06, 2013 11:31 am

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Ботвинья «Весна»
Это разновидность окрошки. Молодые листья крапивы (лебеды, щавеля) слегка отваривают и разводят квасом, добавляют тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и печеную свеклу.
Ботвинью охлаждают и подают с отварной рыбой.

200 г листьев крапивы, 100 г лебеды, 150 г щавеля, 1,2л хлебного кваса, 60 г хрена,, 50 г зеленого лука, 200 г свеклы, 20 г укропа, 200 г отварной рыбы.
https://www.solnechnayareiki.ru/

4Первые блюда Empty Re: Первые блюда Вс Сен 08, 2013 10:59 am

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Суп из крапивы

Состав: 2 л воды, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 150 г молодой крапивы, зелень петрушки.
В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис (предварительно проваренный 2-3 минуты в другой воде). Довести до кипения, прибавив крупно нарезанный картофель. За 10-15 минут до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.
https://www.solnechnayareiki.ru/

5Первые блюда Empty Re: Первые блюда Пт Окт 04, 2013 10:11 am

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Супы из разных круп

В кипящую воду положить мелко нашинкованный лук, морковь и нарезанный ломтиками картофель. Через 5 минут добавить вермишель (можно крупу гречки, полуотварной рис, пшеничную полированную). Когда все будет готово добавить лавровый лист, растительное масло без запаха и зелень. Можно варить эти супы, спассировав лук и морковь. Лучше приготовлять пищу из разных растительных масел. В супы также можно добавлять в конце варки в месте с зеленью черемшу.
https://www.solnechnayareiki.ru/

6Первые блюда Empty Re: Первые блюда Вт Июн 03, 2014 6:55 pm

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Рецепт супа "Крапивные щи"

Крапива - вкусная еда! И полезная! В древности говорили "Одна крапива семерых лекарей заменяет".

Полезные свойства крапивы достаточно обширны, она обладает противовоспалительным, общеукрепляющим действием, способствует улучшению свертываемости крови. Из-за высокого содержания железа помогает при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами. Богата аскорбинкой, витаминами группы В, витамином Е. В мае-июне молодая крапива особенно полезна.

Ингредиенты:
- Пучок крапивы (где-то 6 веток по 25 см)
- Пучок щавеля (можно заменить на 1 большой томат или лимонный сок, это для кислого вкуса)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- масло ги или нерафинированное
- 1 ст. л. - резаный зеленый лук
- 1 ст. ложка (или щепотка асафетиды)
- специи: паприка сладкая (улучшает усвоение железа из крапивы), куркума, кориандр, имбирь молотый - по 1/4 чайной ложки, 1 лавровый лист, черный перец и соль - по вкусу.

Приготовление
Крапиву взять в перчатках, помыть, залить кипятком на 3 минуты, она перестанет жалиться, воду слить. Крапиву отделить от стеблей (стебли можно использовать в перемолотом виде в биточки из крапивы с пшеном), порезать мелко. Картофель и морковь порезать кубиками (морковь помельче). Добавить лук и специи, кроме соли. Перемешать. Выложить всё на пар, готовить около 7-8 минут. Затем сверху добавить резаный щавель (или томат, ошпаренный кипятком и очищенный от кожицы и семян), масло ги или оливковое. Готовить еще 3 минуты. Перевернуть содержимое пароварки в бульон, добавить кипятка, если густо. Добавить соль, дать настояться 5 минут. Щи должны получится с хорошей кислинкой.

Щавель отлично с этим справляется. Если томат не дает кислоты достаточно, нужно добавить сметаны в готовый суп или капнуть лимонного сока. Можно подать со сметаной и кусочками сыра панир на гриле. Невероятно вкусно!

Крапиву нельзя брать у активных магистралей и дорог, обязательно в экологически чистом месте (хотя бы относительно), на дачах, в пригороде, в парках.
https://www.solnechnayareiki.ru/

7Первые блюда Empty Re: Первые блюда Пт Ноя 13, 2015 8:41 pm

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Блюда из водорослей

Сейчас в магазинах можно купить сушёные водоросли разных сортов. Это очень полезный продукт. В них очень много веществ, которых нет в наземных продуктах. И также не нужно забывать, что мы вышли из океанов. Поэтому хоть какую-то связь мы должны поддерживать, чтобы быть здоровыми.

Имеется ввиду не морская капуста, всем известная ламинария, а другие сорта водорослей. Их много. И все можно есть. И у каждой свой вкус. Но и ламинария - тоже очень хороший продукт, если хорошо готовить. Просто все привыкли к этим баночками под названием "морская капуста" и к этому однотипному вкусу салата из морской капусты, а на самом деле блюд из неё можно сделать массу. Если нет никаких других водорослей, то можете купить ламинарию.

Кстати говоря, если кому-то трудно переходить на вегетарианство, то например суп с водорослями - очень похож на рыбный суп. Точно также пахнет как рыба (или другим продуктом моря).

Можно готовить самые обычные блюда и добавлять туда замоченную водоросль (любую какую найдёте). Можно совместно с шампиньонами, тогда будет очень сытно и практически неотличимо от морепродуктов (это для людей, которые только недавно переходят на вегетарианство). Также шампиньоны можно заменить тофу или простым творогом.

Приятного Вам аппетита!
https://www.solnechnayareiki.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da VinchiТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика счетчик посещений

 

«