Сладкие кокосовые шарики
Состав:
Приготовление кокосовых шариков:
Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.
Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко.
Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела.Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик. Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную).Поставить в холодильник или сразу подавать на стол.
Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на «Рафаэлло». Их можно делать и без орехов — будет тоже очень даже неплохо.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются
Состав:
- 60 мл воды
- 200 гр сахара
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку)
- 200 гр сухого молока
- 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)
Приготовление кокосовых шариков:
Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.
Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко.
Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела.Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик. Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную).Поставить в холодильник или сразу подавать на стол.
Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на «Рафаэлло». Их можно делать и без орехов — будет тоже очень даже неплохо.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются