Новая Земля -Новые Энергии
Новая Земля -Новые Энергии

Адрес эл. почты alleeyya@bk.ru
АКЦИЯ "Весенняя" На все настройки до 60% с 28.03.по 14 04.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Специи, делающие нас моложе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Специи, делающие нас моложе


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Можно повернуть процесс старения вспять, просто употребляя правильные продукты, которые обеспечат энергией и позволят держать вес в норме. Каждый раз, когда мы добавляем к нашим привычным блюдам специи и пряности, их вкус меняется. На калорийности это не отражается, а на цвете и аромате – да.

Увеличивается содержание витаминов, а зачастую и целебные свойства. И вот почему: пряности и специи содержат антиоксиданты, минералы и поливитамины. Пряности и специи богаты питательными веществами, поэтому они увеличивают метаболизм. Некоторые пряности и специи создают ощущение сытости, поэтому мы едим меньше.

Исследования, проведенные в Нидерландском университете, показали, что, добавление пол чайной ложки красного перца в салат, сокращает потребление калорий на 10-16%.

Пряности и специи обладают целебными свойствами. Это с завидной периодичностью подтверждают различные исследования.
Например, в 2003 году проводилось обследование группы больных диабетом 2 типа из 60 человек. По результатам исследований, проводимых в течение шести недель, ежедневное потребление всего двух чайных ложек корицы способствовало снижению в крови сахара, жиров и холестерина. Возможно потому, что инсулин играет ключевую роль в регулировании жиров.

Как и все натуральные продукты, большинство пряностей наиболее полезно в свежем виде.

Пряности и специи – мощные антиоксиданты. Они содержат больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи. Например, орегано содержит в 42 раза больше антиоксидантов, чем яблоки, в 30 раз больше, чем картофель, в 12 раз больше, чем апельсины, и в 4 раза больше, чем черника! Одна столовая ложка свежего орегано содержит столько же антиоксидантов, как одно среднее яблоко.
Выбор аромата в соответствии с вашим вкусом, доставит удовольствие и принесет пользу вашему здоровью. Что может быть проще и приятнее?

Гвоздика

Рейтинг пряностей возглавляет гвоздика. Её аромат является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Среди лечебных свойств гвоздики, наиболее известным является её способность облегчать зубную боль и оздоравливать десны. А также её противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства.
- Она применяется при лечении респираторных заболеваний, бронхита и астмы.
- Облегчает мышечные боли при артрите и ревматизме.
- Устраняет кишечных паразитов, грибки и бактерии.
- Способствует творческому мышлению и концентрации внимания.

Корица

Эффективна для снижения сахара в крови и холестерина. Корица снижает уровень сахара в крови, действуя на нескольких уровнях. Это замедляет опорожнение желудка, предупреждая резкое увеличение уровня сахара в крови после еды, и повышает эффективность инсулина. Обеспечивает антиоксидантную защиту. Исследователи доказали, что корица может играть роль инсулина в лечении сахарного диабета 2 типа!

Еще корица:

- улучшает пищеварение
- снимает боль и скованность в мышцах и суставах
- устраняет менструальный дискомфорт
- разжижает кровь
- стимулирует кровообращение
- облегчает артрит
- помогает предотвратить инфекции мочевых путей, кариес зубов и болезни десен
- борется с кишечной палочкой и другими бактериями.

Мускатный орех

Мускатный орех – другая специя, которая имеет массу целебных свойств, подтвержденных научными исследованиями. Одно из последних исследований, подтвердило, что экстракт мускатного ореха вызывает такой же эффект, как известные антидепрессанты имипрамин и флуоксетин.

Мускатный орех традиционно используется для лечения тревожности и бессонницы. Другое исследование, проведенное в области биологии и биоинженерии обнаружило, что экстракт мускатного ореха обладает антибактериальной активностью и может значительно уменьшить некоторые штаммы кишечной палочки.

Мускатный орех может помочь при лечении

- мышечных спазм
- тошноте, рвоте и поносе
- несварении желудка
- болях в суставах и подагре
- повышенного артериального давления
- мужского бесплодия и импотенции.
Он улучшает концентрацию увеличивает циркуляцию крови снижает холестерин. Масло мускатного ореха помогает при зубной боли.
Мускатный орех может быть опасен. Слишком большая доза может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, галлюцинации, отек и шок.

Имбирь

Имбирь – пряность, обладающая сильным ароматом и эффектом термогенеза. Его целебные свойства помогают при тошноте, укачивании, утреннем недомогании и других расстройствах желудка.

Он обладает противовоспалительными свойствами,
- устраняет газообразование
- расслабляет и успокаивает кишечный тракт.
- антиоксидант
- снимает головокружение
- оздоравливает иммунную систему
- защищает от бактерий и грибков
- является желчегонным средством
- излечивает сердечно-сосудистые заболевания.

Мята

Терапевтический эффект свежих листьев мяты известен с давних пор. Он использовался при лечении желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что масло мяты перечной может быть полезным в лечении синдрома раздраженного кишечника.

Другие целебные свойства:

- может защитить от рака
- подавляет рост бактерий и грибков
- уменьшает симптомы аллергии и астмы.

Куркума

Антиоксидантные, противовоспалительные и анти-канцерогенные свойства куркумина – вещества, которое содержится в куркуме и карри, исследовались в различных частях света.
По данным исследователей из Техасского университета, куркумин блокирует развитие меланомы и других раковых заболеваний.

Могут ли специи заменить доктора?

Хотя существует много положительных эффектов, которые вы получите при употреблении пряностей, помните, что их не следует рассматривать как замену лекарства при проблемах со здоровьем. Получить хорошее здоровье можно только путем устранения основных причин заболевания, в комплексе со здоровым питанием и образом жизни.

Тем не менее, полезные свойства специй можно использовать на благо своего здоровья. Добавить аромат и целебные свойства своим блюдам. Пряности и специи имеют очень низкую калорийность, относительно недороги. Они являются природными антиоксидантами и обладают мощными противовоспалительными свойствами.
https://www.solnechnayareiki.ru/

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
"Тмин - настоящий убийца жира"


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Многочисленные эксперты утверждают, что ключом к похудению является ускорение вашего метаболизма. Есть много натуральных ингредиентов, которые могут вам помочь, но вы должны быть осторожны в отношении специй, которые вы используете для приготовления пищи.

Многие люди думают, что они должны голодать, если они пытаются потерять несколько килограммов. Если вы знаете, как объединить несколько натуральных ингредиентов, ваш метаболизм станет быстрее, поэтому вам удастся быстрее сбросить вес.
Это удалось доказать, благодаря исследованиям из Университета Ирана. Участники этого исследования были разделены на 2 группы. В каждой группе было 44 женщины и они все хотели потерять вес.

В течение 3 месяцев этим женщинам внужно было питаться менее чем 500 калорий в день.
Они принимали разные специи. Первая группа принимала 3 грамма порошкообразного тмина каждый день. Женщины обычно смешивали свой тмин с 140 г йогурта. Вторая группа употребляла такое же количество йогурта, но без приема тмина.
Результаты ошеломили всех. Группа, которая употребляла тмин, смогла потерять даже на 6 кг больше, чем группа, которая не употребляла тмин!
Первая группа также потеряла больше жира, чем вторая группа. Например, первая группа потеряла 14,64% жира, а вторая — только 4,91% жира.
Тмин содержит фитосерол, который является чрезвычайно мощным соединением, которое может предотвратить удержание холестерина в вашем организме. Многие ученые утверждают, что это соединение действительно ускоряет обмен веществ.

Успешность применения тмина для похудения зависит только от того, как правильно его употреблять и применять, ведь простое его добавление в пищу — может оказаться мало эффективным или вовсе бесполезным.

Тмин применяют в форме чая, заваривая семена кипяченой водой и употребляют перед приемом пищи, либо после него
Тмин полезно совмещать с медом для оказания более благоприятного эффекта и пить трижды в день, можно комбинировать с корицей
Масло тмина вполне возможно использовать вместо салатной заправки или просто употреблять в пищу ложку масла
Добавлять масло тмина в свежевыжатые соки


Тмин имеет одно очень серьезное противопоказание — его нельзя употреблять тем, кто страдает проблемами низкого давления, поэтому гипотоникам, женщинам в положении, маленьким детям и мама в период лактации.
https://www.solnechnayareiki.ru/

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
ТОП-10. ПЕЙТЕ ВОДУ С КУРКУМОЙ каждое утро и вы увидите, что произойдёт!
https://www.solnechnayareiki.ru/

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Жгучий имбирь, притягательная ваниль, душистая корица, гвоздика с приятной горчинкой… Пряности вносят в наши блюда новые оттенки и удивительные сочетания, и кулинарное искусство было бы без них нестерпимо скучным.

Любая хозяйка сможет без труда отыскать на своей кухне несколько упаковок с разными пряностями. Как сообщает health info со ссылкой на «Китченмаг.ру», эксперты решили напомнить, какие именно пряности не только ароматны, но и очень полезны.

Гвоздика

Ароматная, горьковатая гвоздика хороша как для приготовления всевозможных маринадов, так и для сладких блюд. Пикантная пряность уникальна не только своим вкусом, но и целым спектром полезных качеств: она нормализует метаболизм, смягчает боль, снимает напряжение и спасает от психического переутомления.

Кардамон

Пряный кардамон — любимая приправа многих. Он чудесным образом сочетает в себе пикантный, но в то же время нежный вкус с массой полезных для организма свойств. Кардамон способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает аппетит и пищеварение, повышает тонус. Именно его рекомендуют добавлять в согревающие напитки для лечения кашля и боли в горле.

Ваниль

Вряд ли нужно подробно говорить о волшебном вкусе ванили: ее аромат — один из самых узнаваемых, приятных и волшебных, он вызывает ассоциации с праздником и всегда поднимает настроение. Именно поэтому ваниль на протяжении многих веков используется в косметологии и ароматерапии: эта пряность считается афродизиаком, женщинам она своим психо-эмоциональным воздействием помогает комфортней перенести критические дни, а страдающих от депрессии или других расстройств нервной системы ваниль успокаивает, даря чувство безопасности и спокойствия.

Корица

Так же, как и ваниль, корица сегодня — одна из самых популярных пряностей. Эта пряность богата витаминами, кальцием, железом и магнием, благотворно влияет на работу сердца и общую работоспособность, разгоняет обмен веществ и, благодаря сильным антибактериальным свойствам, даже положительно влияет на состояние кожи.

Имбирь

Острый, согревающий имбирь в кулинарии используется довольно часто, ведь вкус его очень яркий и хорошо запоминающийся, а его пользу невозможно не оценить. Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение, является мощнейшим антиоксидантом, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, снимает головную боль.

Тимьян

Второе название тимьяна — чабрец. Это знаменитая пряность, которая на протяжении тысячелетий использовалась в народной медицине при всевозможных недугах, а в первую очередь — при заболеваниях верхних дыхательных путей. Полезна эта трава также при проблемах с желудком: она помогает организму переваривать чересчур жирную пищу и борется с холестерином.

Базилик

Базилик придает свежесть и новизну любому блюду, будь то овощной суп, паста, салат или соус. Это универсальная ароматная пряность с ярким вкусом, которая отлично сочетается с другими пряностями и травами. Польза базилика многогранна: его листья богаты витаминами, эфирными маслами, дубильными и минеральными веществами. Кроме этого, эта пряность является природным антибиотиком (особенно базилик любят стоматологи: трава уничтожает бактерии во рту и борется со стоматитом, кариесом и даже зубным налетом), помогает при проблемах с желудком и обладает снимающим боль действием.

Зира

Зира — второе название кумина, знаменитой на весь мир индийской пряности. Яркий вкус и аромат зиры не единственная отличительная черта этой пряности: кумин обладает антисептическими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, широко используется для профилактики болезней желудка, а также для нормализации обмена веществ.

Орегано

Орегано — пряность практически универсальная. Душистая трава с тонким, пряным вкусом идеально подойдет для салатов, а также блюд из мяса и птицы. Это главная приправа средиземноморской кухни: благодаря нейтральному, но в то же время ярко выраженному вкусу она превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Орегано положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, применяется для похудения и борьбы с простудными заболеваниями.

Куркума

Яркая оранжевая куркума — кладезь полезных свойств. Именно эта пряность используется для карри — традиционной индийской приправы. В куркуме содержатся витамины В, С, К, йод, железо, фосфор, кальций. Это природный антибиотик, способствующий общему укреплению организма, и регулярное употребление куркумы способствует нормализации всех процессов жизнедеятельности — от метаболизма до кроветворения.

Анис

Сладкий, освежающий вкус пряного аниса оценили еще в древности, и с тех пор эта пряность активно используется для приготовления самых разных блюд. Анис может похвастаться не только вкусовыми достоинствами: ароматная пряность способствует улучшению обмена веществ, повышению аппетита, а благодаря ускорению выделения желудочного сока помогает сбросить лишний вес.

Тмин

Тмин славится своими ярко выраженными противобактериальными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Эта сладковато-горькая пряность поможет вам решить проблемы с пищеварением и болью в желудке. А вот в Индии, между прочим, именно тмин используют для простой дезинфекции полости рта, и всегда подают эту пряность после еды для освежения дыхания
https://www.solnechnayareiki.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da VinchiТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика счетчик посещений

 

«