Новая Земля -Новые Энергии
Новая Земля -Новые Энергии

Адрес эл. почты alleeyya@bk.ru
АКЦИЯ "Весенняя" На все настройки до 60% с 28.03.по 14 04.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Использование Свечей в практике Рейки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin
РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ

Как мы знаем, во время сеансов Рейки очень хорошо использовать свечки.

Кроме того, что они создают приятную атмосферу и выполняют эстетические функции, они еще и хорошо очищают помещение. На инициациях и семинарах я всегда зажигаю свечки – именно с этой целью.

В огне сгорает всяческая энергетическая грязь, поэтому помещение, в котором горела свечка, ощущается более приятно, чем то, в котором свечек не зажигают.

Считается (и совершенно справедливо), что свечи очищают в большей степени ту чакру, с цветом которой они совпадают. Красные свечи чистят и активизируют корневую чакру, зеленые – сердечную, и так далее.

Именно поэтому помещение рекомендуется очищать семью разными свечами: сжигать красную, затем оранжевую, желтую – и так далее, по всем цветам радуги. Можно также использовать специальные семицветные свечи.

Во время медитаций рекомендуется использовать синие свечи: они помогают развивать интуицию и лучше чувствовать поток. Синяя свеча погружает человека в его пространство, настраивает на медитацию, усиливает исцеляющий эффект.

Синяя свеча также помогает осознавать причины происходящего, в том числе и истоки заболеваний или неприятностей, если таковые имеются. Именно с этой целью их часто используют тарологи, ясновидящие и другие люди, работающие на потоке интуиции.

И наконец, если зарядить свечу энергией Рэйки, то она какое-то время сохраняет ее и при горении распространяет – таким образом можно и очищать пространство, и наполнять Рейки. Это, кстати, очень хороший подарок – такая свеча создаст вокруг человека атмосферу любви и комфорта. Возможно, он не очень точно будет понимать, что происходит, но обязательно почувствует вашу любовь к нему.

Можно для этого использовать и парафиновую свечку, но лучше восковую, потому что воск – это очень хороший носитель информации, он гораздо дольше «удерживает» Рейки, чем парафин.

Словом, использование свечей для Рейки и других медитаций – это целая отдельная область для открытий и изучения тонких ощущений. Я постараюсь публиковать периодически что-то на тему использования свечей, потому что это очень интересно.

А вот рассказ об опыте медитаций со свечками. Источник.
На днях мне посчастливилось купить прекрасные разноцветные свечи: белую, красную, синюю, зелёную и фиолетовую. Я вспомнила про статью Использование свечей в практике Рейки, и поняла, что это судьба. Моё эмоциональное состояние на тот момент явно нуждалось в гармонизации.

Я приехала домой, выключила везде свет, зажгла зелёную свечу и поставила её перед окном. Свеча горела ярко и чуть-чуть подрагивала, а за ней мерцали два отражения в оконных стёклах. А за стёклами было тёмное-тёмное ночное небо. Только этого хватило бы, чтобы почувствовать, что всё суета сует.

Но я настроилась на практику, поэтому посидела перед свечой в Гассё. Потом поводила свечкой вокруг себя, мне показалось, что это должно улучшить состояние ауры. Свеча закоптила, и я решила, что это добрый знак - значит, что-то вредное сжигается вокруг меня. Потом я вернула свечу на место, стала вспоминать, из-за чего у меня может быть тяжело на сердце, превращала эти чувства из сгустков в ленты и пропускала над пламенем. Я представляла, как сжигается в этих лентах тёмное и тяжёлое, а светлое и приятное, согретым и искрящимся, возвращается ко мне.

Я закончила и отправилась спать. Утром я проснулась счастливой, я чувствовала, что влюблена в мир, в себя, в любимого, в моих замечательных друзей.
И тут я заметила удивительный контраст с состоянием ума, потому что мысли - остались. Мысли о том, чем меня расстроил, и как всё плохо, продолжали крутиться в голове. Но их влияние не распространялось дальше горла. В сердце был очаг мягкого ровного света, который растворял влияние мыслей ещё на подлёте.

Я с огромным интересом наблюдала этот эффект, а вечером решила почистить синей свечкой голову. С головой получилось сложнее, мысли перед свечкой взбодрились и стали крутиться с удвоенной скоростью. Но в какой-то момент их заклинило, мозг выдал монолог о том, как всё прекрасно, какая я счастливая девочка - и затих. Я обрадовалась и утопала спать.

Прошло три дня, и я отмечаю, что эмоциональное состояние держится в целом на очень хорошем уровне. Мозг уже вернулся к привычной болтовне, и приходится следить за ним постоянно, но следить стало легче. Так что очень рекомендую свечи - замечательная штука.

И ещё, забавно, что теперь горло чувствуется немного тяжелее, чем голова и грудь. Может, это проекции сознания, а может, надо пожечь голубую свечку или попеть мантры, чтобы наступила полная гармония.

https://www.solnechnayareiki.ru/
Опубликовать эту запись на: reddit

natalia21

Сообщение Пт Ноя 01, 2013 6:37 pm автор natalia21

я перед тем как делать себе или другим сеанс чищу-мою руки над зажженой свечей,ведь огонь он чистый и он очищает хорошо чакры.
и когда коптит огонь с черным дымком,так точно знаю и радуюсь что это весь негатив и блоки зжигаю...люблю огонь и люблю медитировать и работать со свечкой

Аллеейя Admin

Сообщение Ср Дек 04, 2013 8:24 pm автор Аллеейя Admin

схемы для исцеления
Огонь всегда рассматривался как нечто священное, волшебное и таинственное.
В большинстве обществ огонь сначала принадлежал богам; легенда о Прометее — всего лишь один пример.
Прометей украл огонь у богов и отдал его смертному человечеству.
Огонь есть во всех аспектах нашей жизни.
От вулканического пламени до обычного тепла тела или всепоглощающего пыла страсти в животе, от солнечных вспышек до искр интеллекта.
Наличие огня ощущается практически всюду.
Когда мы используем пламя свечи, мы участвуем в ритуале огня, который существовал на протяжении веков.
Поэтому эту целительскую практику следует рассматривать как древний обряд созидания.
Посмотрите на не зажженную свечу как на не зажженную суть жизненной энергии в физическом теле, которое ждет прикосновения возрождающего огня, чтобы помочь восстановить здоровье души и тела.
Когда вы зажигаете ее пламя, представьте себе, что создаете свет, где прежде не было никакого света, принося теплоту и исцеление туда, где это необходимо.
Пламя свечи представляет собой вечный свет Души и связь с Источником.
Использование свечей, по примерам следующих схем, можно применять либо для себя, либо для других, вместе с любой другой целостной системой для самовосстановления.
Треугольник представляет собой «усилитель».
Он увеличивает силу исцеления силой любого цвета свечи, которую вы используете.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Квадрат стабилизирует всю физиологическую систему человека, успокаивает и заземляет
Крест выравнивает баланс.
Уравновешивает физическую эмоциональную, ментальную и духовную энергии
Пентаграмма укрепляет.
Шестиконечная звезда связывает ум и сердце, дух и тело для общего исцеления
Семь лучей звезды являются наиболее целительной схемой.
Такое расположение уравновешивает и выравнивает чакры, а также усиливает целительную энергию цвета.
Здесь наиболее эффективно использование цветных свечей.

Аллеейя Admin

Сообщение Вс Фев 09, 2014 12:14 pm автор Аллеейя Admin

ЦВЕТА СВЕЧ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО

Знание значения разных цветов свечей, помогает легче достичь определенных целей. В книгах и интернете приведено много различных таблиц значения цветов, я приведу свою, но это не значит, что она станет для вас единственно верной. Практикуя, вы сможете составить собственную таблицу, которая будет полностью подходить вам. Называя цвета свечей, мы не рассматриваем их оттенки, это останется вам.

Белая - чистота, очищение, защита. Любые цели..

Розовая - любовь, дружба, счастье.

Красная - любовь, счастье, улучшение здоровья, изгнание зла, улучшение судьбы,страсть и творчество.

Оранжевая - привлечение симпатии, успех, работа и карьера.

Желтая - предсказания, гадания, устранение препятствий и всего,что приносит несчастья, интеллект.

Зеленая - процветание, материальное благополучие, возрождение, удача, деньги, целительство.

Голубая - развитие и усиление парапсихических возможностей.

Синяя - борьба со страхом, защита от потусторонних сил, спокойствие, мудрость.

Фиолетовая - укрепление силы духа, лечение тяжелых заболеваний, магия, духовность.

Пурпурная - контакт с потусторонними силами, достижение могущества, преодоление чего-либо.

Коричневая - лечение домашних животных, все жилищные проблемы.

Серебряная - анимизм, животные силы.

Для чего горят свечи:

Здесь я приведу несколько очень простых техник, работы со свечами.
Это только самое маленькое замечание по отношению к цветам свечей.
Вы сами сможете открыть новые ритуалы и будете зажигать свои свечи с определенными целями. Надеюсь, эти короткие заметки помогут вам почувствовать энергию свечи.
Но при этом, не стоит забывать о том, что свечи вы должны покупать с намерением, уже покупая точно знать для чего вы ее хотите использовать, тогда вы точно купите то, что вам нужно и свеча поможет вам.
И еще для проведения ритуалов, да и вообще стоит покупать хорошие свечи, из цветного парафина или воска. Не стоит брать обливные свечи, с ними вы не сможете почувствовать энергию. И свеча станет простым сопровождением, а не помощником.

Белая

Зажгите эту свечу, когда на душе тяжело, когда мучают сомнения и неуверенность, когда в доме твоем пропал уют и тепло.
Пройди по дому со свечой, освети ею все темные уголки, пусть везде проникнет свет. А потом посиди перед свечой, вглядись в ее пламя, почувствуй ее чистоту, и можешь рассказать ей свои сомнения.
Тебе станет гораздо легче и быстрее найдется решение.

Красная

Поможет тебе сбросить усталость и восстановить физические силы, а также подготовиться к тяжелой работе.
Сядь удобно и зажги перед собой свечу, расслабься и смотри на пламя, можешь представить в пламени свое тело, и увидеть, как сжигается усталость, и каждая клеточка твоего организма наполняется жизненной энергией.

Желтая

Если тебе кажется, что тобой кто-то пытается управлять, или тебя откровенно вампирят, то стоит поработать с желтой свечой.
Сядь удобно и зажги свечу, спроэцируй себя в пламя и позволь ему обжечь тебя со всех сторон.
Попроси помощи и защиты у Высших сил, позволь сгореть ненужным нитям охватывающим тебя.
Представь, как вокруг твоих ног начинает виться желто-золотая нить и она свивает вокруг тебя кокон. И как тебя охватывает спокойствие и умиротворенность. Позволь себе насладиться чувством комфорта и легкой радости, оттого, что все будет хорошо.

Голубая

Лучше всего подходит для занятий, когда ты тренируешься в развитии собственных способностей.
Зажги свечу и позволь сгореть на ее пламени всем своим сомнениям и неуверенности. Пусть она сопровождает тебя в твоих техниках развития.
Расскажи вслух, что у тебя не получается и попроси у свечи озарения. И ты почувствуешь, в чем твои ошибки и научишься все делать правильно.

Оранжевая

Сам цвет свечи вызывает оптимизм и радость.
Зажги ее, когда на душе тоскливо.
Медитация с оранжевой свечой наполнит тебя радостью и уверенностью в завтрашнем дне.
Сядь поудобнее и всмотрись в пламя свечи, вспомни какое то очень приятное событие, вспомни его очень подробно и позволь себе погрузиться в него, почувствовать твое настроение, какое оно было тогда.

Зеленая

Эта свеча традиционно используется для привлечения денег в нашу жизнь.

Удачи, Nika Avis

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: