Новая Земля -Новые Энергии
Новая Земля -Новые Энергии

Адрес эл. почты alleeyya@bk.ru
АКЦИЯ "Весенняя" На все настройки до 60% с 28.03.по 14 04.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вторые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Вторые блюда Empty Вторые блюда Сб Авг 03, 2013 3:41 pm

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для овощного рагу с кабачками и фасолью нам понадобится:

  • половина большого кабачка или 2-3 мелких;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 ч.л. приправы «Карри»;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. У меня получилась большая тарелка даже с горкой:
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки.
В отдельной сковородке опять-таки разогреваем масло. В нем мы сначала обжариваем измельченный лук…
…затем добавляем к нему нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и какое-то время жарим их вместе.
Отправляем лук с морковкой к кабачкам, перемешиваем и тушим овощи под крышкой около 20 минут
Добавляем в будущее рагу томатную пасту, фасоль и приправу карри, солим, перемешиваем и тушим все это вместе еще 5 минут
В самую последнюю очередь добавляем в уже готовое овощное рагу мелко порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок. Наконец, все перемешиваем в последний раз
Раскладываем рагу по тарелкам и подаем к столу. Неужели после такого ужина мы не справимся с каким-то дурацким концом света? Не верю! Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
https://www.solnechnayareiki.ru/

2Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда Вс Авг 04, 2013 6:57 pm

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
РАТАТУЙ

Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли.

Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Перец болгарский желтый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Сахар щепотка
Паста томатная ½ чайной ложки
Масло оливковое 50 мл
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

25 минут

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
https://www.solnechnayareiki.ru/

3Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда Сб Дек 01, 2018 1:53 pm

Tata


Я люблю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Картошка с грибами в духовке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Запеченная в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.
Продукты
Картофель - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 ст. л.

Как приготовить картошку с грибами в духовке:

Картошку среднего размера хорошо вымыть с помощью щетки. Порезать на дольки.
Если будете использовать крупные шампиньоны, их можно разрезать пополам. Но это не обязательно, они и так хорошо пропекутся.
В глубокой посуде смешать картофель, грибы, порезанный болгарский перец, растительное масло, соль, кориандр и черный перец.
Переложить в противень, закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля. Время запекания обычно, в среднем, занимает 30 минут, но зависит от сорта картофеля.
(Я проверяю готовность картофеля деревянной палочкой или вилкой.
Когда будете проверять готовность картофеля, фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжеться паром.)
Пока готовится картошка с грибами, подготовим чесночную воду. Она готовится очень просто. Смешиваем воду и измельченный чеснок.
Готовую картошку с грибами заливаем чесночной водой и отправляем запекаться еще 5 минут, но уже без фольги.
Запеченная картошка с грибами в духовке готова!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Первые блюда

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da VinchiТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика счетчик посещений

 

«